切換隱藏選單

吳尚洋:花藝鬼才任我行

被當成「鬼附身」又怎樣?能做自己就好!花藝師吳尚洋從小因妥瑞症承受異樣眼光,他埋首花藝世界,在外界看衰聲中驚豔國際,悠遊在屏東的「鬼屋」工作室裡,不斷孕育著鬼才作品。

「沒有擺上名字,別人不會覺得是台灣人插的花!」做出一眼就能讓人辨識的花藝作品,這個國中時期立下的目標,在吳尚洋快20歲時,驚世實現。

相較於台灣人插花愛借景,地中海風格總是白與藍、一枝彎的就要搭一枝直的花,來自屏東的花藝師吳尚洋卻能靈活結合東方思維與西方技法,呈現陰陽、古今、生老病死、留白等抽象又深遠的概念。

2012年,他參加號稱「花藝奧斯卡」的法國Piverdie d'Or時尚花藝大賽,獲得高階專業級第一名的作品,就是用3萬多根鐵絲串起1萬多顆玻璃珠,編織出6棵大樹,來表達人在逆境中的堅毅。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告