切換隱藏選單

不安的年代,我們需要的是全新的勇敢

《Cheers》邁入200期的里程碑,再次檢視青年處境,儘管大環境籠罩在「既有秩序崩解,新典範未明」的焦慮感中,但比起抱怨和離去,同時間,仍然有一群人正努力奮起,朝突破困局、創造多元價值和改變邁進。我們稱呼他們為「高敢Do世代」。

10年前的你我,怎麼樣也想不到世界會走到現下這一步。

電腦系統的千禧年危機解除後,挾著信用過度擴張的威力,以製造業為基底的經濟模式往新興國家延燒,「金磚四國」於焉誕生。全球大興土木,原物料吃緊,所有國家都想方設法,要在這過熱的經濟戰局中,佔到一個關鍵位置。

物質文明彷彿要推向史無前例的繁華高點,豈知,2008年金融海嘯掀開資本主義的底牌,一夕間,舊有機制崩盤。就業難度開始直線上升,低薪潮則逐步蔓延,成為全球青年的共同困局。

不安的氣息不斷擴大,引動能量則匯聚成「世代衝突」的臨界點。沒有一個時代像現在這樣,多數國家的年輕人對現況充滿憤怒、對機會和資源感到極度被剝奪、對未來充滿疑惑。連接不同世代間的那根弦線,已繃到極點,拉鋸的兩端隨時可能因為擦槍走火而斷掉。

CHALLENGE

世代衝突,繃到極點

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告