切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

苗博雅:我必須創造改變,台灣沒有時間等我們變老

「你只需要知道,我是一個台北出生、長大,29歲的台灣青年,這樣就夠了。至於我講的話有沒有道理,就交給各位判斷。」跟台灣民主一起長大的苗博雅,正推動憲政改革、性別平等、人權運動。她說,我的志願是當個不向強權低頭的台灣人,請全民一起監督。

她站在中間。

黑暗直驅入夜,群眾鼓脹的情緒像氣球,指甲輕輕一刮,轉瞬就要爆炸。

2014年4月11日,台北市政府警察局中正第一分局局長方仰寧片面廢止集遊權,警方強制驅離立法院前集會的公投護台灣聯盟,激起民眾憤怒。中正一分局側門,記者撕毀抗議標語,被群眾鼓譟包圍,「你憑什麼、你憑什麼」的質問聲聲堆疊。混亂中,有人拿起手機側錄,螢幕的白光,照亮苗博雅半邊側臉。

她站在衝突中心。壓低聲線,手臂向外平舉:「冷靜。我們先釐清事實。」她眼神沉著,邀兩造各自說明:「我們一起還原現場、還原真相,一切的道德評價,需要由我們這個社群共同來決定。」

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告