切換隱藏選單

JINS:思考不設限,全新想像就會出現

沒有近視的人也會愛上買眼鏡?只要一戴眼鏡,就能知道現在有多累?在鏡框加裝儲水盒,水分自容器小孔蒸發,就可增加眼睛保溼度?這些天馬行空的假設,都是日本眼鏡品牌JINS創意發想的源頭。

2001年開始販售眼鏡,JINS的誕生來自社長田中仁的一次韓國行。旅程中,他陪朋友買到一支3,000日圓(約新台幣835元)的眼鏡,價格僅約日本的十分之一,田中仁心想:「日本是否也可以賣便宜眼鏡?便宜之外,還能提供消費者哪些價值?」於是視力非常好、從未買過眼鏡的田中仁,竟因此開啟他與JINS的創新革命之旅。

打開員工腦袋,注入創新DNA

賣眼鏡是個藍海市場,產銷模式也相當制式化,JINS是後起之秀,卻在16年之內,一躍成為日本數一數二的連鎖品牌,一年營業額達461億日圓(約新台幣127億元),年銷超過520萬支眼鏡,靠的是沒有邊際的想像力。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告