切換隱藏選單

唐鳳:今天做不好,明天做好就是了

唐鳳談失敗,不像一般勵志書籍告訴你怎麼保持正面能量,而是用一種超然的態度,對生命本質進行探求、深思。在她的字裡行間,你可以感受到一顆「老靈魂」淬鍊後的平穩和篤定。

談成功容易,談失敗卻不簡單,這是為什麼媒體總是充斥成功學,卻少見失敗故事的理由。不過,以此題目約訪唐鳳,她卻爽快地立即答應了。「唐鳳會怎麼談失敗?」這個命題從一開始,就讓人極其好奇。

這個採訪持續了5天,在唐鳳對資訊公開、共享的實踐下,透過虛擬空間PDIS(Public Digital Innovation Space)討論區進行。如同馬拉松般的對話中,記者總共問了37個問題,是唐鳳用PDIS受訪以來回答頻率最高的一次。的確,少了點面對面即時捕捉的反應,但卻多了些對觀點的推進,讓這一來一往,更像是一種理性的思辨。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告