切換隱藏選單

他們,敢做

《Cheers》精選34位深具執行力、勇於實踐的台灣青年故事,以及勵志金句。敢做,世界因你而不同。

25|黃鴻璽

夜奔北京文化平台發起人

把該接的,接好;把該留的,留下去。

自小習武,2009年在雲門舞集流浪者計畫贊助下,黃鴻璽來到北京,2011年創立「夜奔.北京」──在胡同裡散發台灣人情味服務的北京老四合院客棧加開放式私塾,不僅被全球最大旅舍預訂網站Hostelworld評為世界最具特色的4間客棧之一,旅遊網站TripAdvisor也連續2年頒予「北京最佳選擇獎」。黃鴻璽透過客棧推廣武術,並免費提供藝術家進駐與打工換宿,在北京民宿市場中獨樹一幟。

26|梁浩軒

啟藝文創執行長

唯有你勇敢,世界才會進步!

2011年創辦啟藝文創,經營展覽規劃。2015年以「披頭四展」創下台灣自製展「外銷」首例。本土自製展難度高,又要面對市場考驗,但梁浩軒認為,若沒人做,台灣就只能充斥各種外來授權展,缺乏獨立自主的策展能力和文化。

27|盧建良

Betel Life創辦人

每個人的內心,多多少少都想為家鄉做點什麼。只要有人願意去做,這股氣憤或無奈就能找到宣洩,讓他覺得「好,我挺你!」

2012年創立Betel Life自有品牌,推出以檳榔葉製作、可自然分解的環保拖鞋。從在新加坡擺路邊攤,一路做到去美國拉斯維加斯參展,現場接到超過1,600筆訂單。2014年更與美國知名品牌orfana合作,成功將檳榔拖鞋推廣到國際。

28|藍白拖

作家

過多的工作或旅行都是負擔。人生沒有最好,只有剛剛好。

本名劉哲瑜的藍白拖,2010年對人生感到迷惘,辭職展開為期一年、獨走13國的背包之旅。回國後為了傳遞背包精神,發起「一直背下去」運動,邀請旅人分享背包,借給未來的旅行者。以2015年《Cheers》雜誌出版《給回來的旅行者:人生,才是你的正職》一書,奪下香港誠品2016年心理勵志類暢銷排行榜冠軍。

29|謝安

數字王國執行董事兼行政總裁

扛下責任就不要放棄!

在台灣成長的32歲青年謝安,2012年成為以電影《鐵達尼號》起家、市值超過新台幣250億元的好萊塢特效公司數字王國集團(Digital Domain)首位華人CEO。他重整破產的公司,成功轉虧為盈,並獲得多項奧斯卡金像獎。謝安掌管數字王國後,將「虛擬人」研發單位設成獨立部門,與美國WME公司合開經紀公司,運用這項技術讓已故歌手鄧麗君「復活」。謝安認為,重現鄧麗君的風采,不是工作,而是信念。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告