切換隱藏選單

你不知道的文書小祕技!純文字貼上的快捷鍵技巧

那麼如果是在 Word 中想要純文字貼上內容要怎麼做呢?另外一個方法是可以先直接貼上,一開始有格式沒關係,注意看 Word 貼上內容後方會浮現一個「貼上選項」的按鈕…

我在文書工作中常常要在不同文件剪貼很多資料,當遇到兩份文件的格式不同時,就會希望利用「純文字貼上」的方法,讓文件的格式不會錯亂,讓貼上的文字符合目前文件的格式設定。

幾個我最常遇到的情況是:要從網頁剪貼資料到 Evernote 筆記、要從 Evernote 筆記剪貼資料到 Blogger 編輯欄位、要剪貼文字內容到簡報,這些時候為了不跑版,都可以利用「純文字貼上」。

「純文字貼上」除了先把有格式的內容,貼到一個純文字編輯軟體中(例如 Windows 的記事本),然後再重新複製純文字到其他地方貼上外。也可以利用 Windows 和 Mac 中許多軟體都有支援的「純文字貼上快捷鍵」。

在 Chrome 瀏覽器或 Evernote 等軟體中:

有許多文書相關的工具,都支援一組統一的「純文字貼上快捷鍵」:

「Ctrl」+「Shift」+「V」(在 Windows 上)
「Command」+「Shift」+「V」(在 Mac 上)

所以當我要在 Evernote 筆記中貼上內容,而不希望筆記版面跑掉時,我就利用這個純文字快捷鍵貼上即可。

同樣的我在 Chrome 瀏覽器中編輯電腦玩物部落格文章時,如果需要從其他地方剪貼內容,也一樣會善用這個快捷鍵。

(沒有純文字貼上。)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告