切換隱藏選單

說英文總是卡卡的嗎?3個方法讓你口說速度大躍進

口說常常大家的煩惱,怎麼講就是不太順暢!有時候單字念法錯誤,有時文法不通,有時支支吾吾,要講一口流利的英文好難啊!那到底該如何提升口說速度呢?這次小V為大家介紹3種超實用的方法!

1. Record yourself speaking 錄下自己講的話

一起來加強口說速度!來看看老師給了大家哪些秘訣!口說速度

有時候我們講話是會有盲點的,有時覺得自己講的是對的,卻不知在他人耳中聽起來其實是錯誤的,小V曾經錄了一段自以為流利與順暢的英文後來聽,卻發現講得其實有點零零落落,發音也有不少地方有待改進,小V才驚覺:這些錯誤是自己平時講話不會注意到的。

唯有透過第三者的角度去聽,才能發現自己的缺失!所以:透過錄音可以有效改進自己的發音!

常常我們憑的是腦中英文的直覺來說話,所以自然比較容易犯錯,這邊老師點出了一些口說容易犯的文法錯誤 (以印度人為例),例如:

1. Learning English online is awesome and there are a lot many YouTube videos available.

這看起來可能有點荒謬,但其實口說很容易講出贅字,像這個例子就重複講了 “a lot of” 跟 “many”,這種錯誤在寫作時較不會犯,但口說時卻很可能出現,所以才需要多聽、多講,試著找出自己容易犯的語病跟錯誤,並把贅字移除!

2. New iPad is expected to release in couple of months. → The new iPad is expected to be released in a couple of months.

這類型錯誤發生的機率比第一點要高出許多,口說時非常容易犯的錯誤包括搞混主被動、漏加介系詞、單複數及詞性變化錯誤…等等這些小細節,雖然對方還是聽得懂,但是一句話裡錯誤百出還是會讓對方對你的英文實力打上問號!

2. Accustom yourself to colloquial conversations 試著習慣口語化用法

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告