切換隱藏選單

規矩越多越反感!這些品牌贏得年輕顧客喜愛的4種方法

幾年前,想在商場上想擊敗對手脫穎而出,總是不斷以廣告強調宣傳: 「我們公司的產品品質最好、功能性最優」,希望吸引消費者的目光。然而,在現今的世代,這招不再奏效。隨著世代變化,市場上最大宗的消費族群,已轉變為20世紀的千禧世代,想掌握這一塊市場,需要的是創新的行銷模式。

千禧世代重視的不再只是產品特色,聯合利華和美國冰淇淋公司用品牌形象和產品體驗讓消費者買單。

千禧世代(Millennial),也被稱做網路世代與Y世代,約為西元1980至2000年代出生,受到網路革新變化、政經情勢變動大的一群人。

在消費行為模式上,出現了新型的型態,公司不能再用過去既定行銷模式,須懂得改變與創新來吸引這一群潛力無窮的客群。由於千禧世代人們逐漸成長,進入擁有主要消費能力的金字塔階層,對於經濟便開始產生了重大影響。

1. 告訴顧客你的「內在」有多好,用品牌理念說服他

跨國快速消費品公司Unilever (聯合利華),主張「現今的消費者渴望有目地的生活,做好對的事情。對於品牌,除了像過去喜愛能夠傳達個人想法、代表自己個性的品牌外,更注重品牌是否能傳遞社會、文化與意念。」

不只提供良好的產品給顧客,Unilever將「永續生活」融入品牌,推動永續性採購,從棕櫚油、茶葉、水果到蔬菜,努力減少對雨林的污染,降低森林的砍伐,與小農建立供應鏈,期盼能達成永續性的耕種與收成,放眼長期的未來。

為了更加推廣這項理念,Unilever舉辦了大大小小的CSR(企業社會責任)活動,如:深入校園內舉辦「永續生活校園大使」,讓學生提出有趣的環保點子,資助學生使想法能付諸行動、舉辦天下CSR公民論壇,提高社會對公益議題的關注,讓品牌融入年輕活力,將關心環保、公平貿易、永續利用的概念轉化為品牌理念。

當藉由媒體管道來傳達理念給更多人時,顧客不再只是在意你的品牌品質優良,而是你的「理念」能否打動他們、觸動他們的心,從滿足消費者需求,到心中產生共鳴,使他們真正喜歡上這個品牌。

2. 使顧客「進入」品牌,讓行銷更加如虎添翼

現今,顧客對於品牌的認知,不再只是單向由公司告訴你,更多的是其他人的評價與經驗,與顧客合作,一同創造品牌。

想增加品牌的可信度、知名度,更重要的是使顧客幫你推銷,「進入」這個品牌,進行雙向溝通。

Breyers是一家經典美國品牌冰淇淋,主打健康、無添加、多種口味,在150th品牌周年慶時,與澳大利亞知名廚藝電視節目主持人、烹飪書籍作者──Curtis Stone合作,推出一系列健康冰淇淋食譜,主打搭配天然的Breyer冰淇淋,製作出夏日爽口消暑的甜點。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告