切換隱藏選單

玩出熱情工作、快樂生活

一個人興趣愈廣泛、涉獵愈多元,就像土壤中的微量元素愈豐富,自然能涵養出更漂亮的花朵。

在跨過200期的里程碑後,這個月,《Cheers》雜誌還有另一件喜事:我們搬新家了!

新的空間不僅更寬敞,也處處充滿讓人“Cheers”的氛圍。在各個角落和開放空間中,大家可以隨時腦力激盪,相信接下來,可以帶給讀者更多有趣的題目和故事。

五年級生和六年級前段班大概都對「執行力」這個名詞很熟悉。在經濟成長、「愛拼就會贏」的年代,只要對著目標全力衝刺,沒有功勞也有苦勞。但現在完全不同,前方一片模糊,很多問題的答案不但沒辦法問老闆,老闆還會回過頭來要你給解決方案。這也就是為什麼在企業對人才的定義中,「解決問題的能力」權重不斷上升,甚至已經超過「執行力」的原因。

沒碰過的難題怎麼解?靈感和創意哪裡來?懂得旁徵博引和觸類旁通變得非常重要。一個人興趣愈廣泛、涉獵愈多元,就像土壤中的微量元素愈豐富,自然能涵養出更漂亮的花朵。而這正是201期雜誌封面故事要提出的「玩學新主張」,別再當個只會埋頭苦幹的專業笨蛋了,最新的趨勢,可是成為上班下班一樣精采、「好學又愛玩」的雜學人!

當然,在鼓勵讀者的同時,我們自己也得身體力行。《Cheers》的夥伴們在新家中會繼續好好學、用力玩,跟大家一起玩出熱情工作、快樂生活。

※更多精采內容在6月號《玩學新主張》│博客來天下雜誌網路書店雜誌訂閱專區

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告