切換隱藏選單

提出獨特價值承諾,才能擁有死忠顧客

6個步驟、30個行動要點,不斷挖掘顧客痛點,設計滿足需求的獨特價值,讓你成為顧客唯一的選擇!

你知道顧客為什麼此刻選擇你嗎?你的顧客有忠誠度嗎?你知道他們為什麼三心二意嗎?你知道顧客是如何看待你的競爭嗎?對手到底贏在哪裡?

每個擁有眾多死忠顧客的企業都有一個特色,就是提出獨特價值承諾(Unique Value Promise),承諾產品和服務能滿足顧客的需求,給顧客難忘的服務。

為什麼的威力

與企業主洽談,或是訓練業務與行銷團隊的時候,我一開始總是會先問「為什麼」,藉此找出組織裡哪些事做得成,哪些事做不成,然後協助他們達成目標。

先問「為什麼」也是一開始看這本書的好方法。就先從「承諾」談起,為什麼這本書可以幫助你解決企業問題,在激烈競爭的市場中突圍呢?

首先要澄清,這裡指的突圍不只是超前和領先競爭對手,說真的,我想要的是將所有競爭對手遠遠地拋到後面。

我的目標是幫助你提升企業表現和曝光度,讓你的產品和服務成為市場唯一的選擇,不論在市場的哪個角落,或是垂直市場、目標市場在哪裡,這本書都要協助你與你的組織在激烈競爭的市場中突圍。

既然你問了「為什麼」,那就再問一次,繼續問,直到發現解決企業問題的真正方法,從建立產品開發團隊,到業務行銷團隊,再到顧客服務管理團隊,對公司每個部門都適用的方法。

我相信你現在一定有一堆問題,雖然買下這本書,心裡有個目標,還有一張問題清單;不過讓我們先從一些建議開始,這樣你就可以了解如何讓組織發揮「為什麼的威力」,用一個又一個的問題找到答案。

提出好問題

要如何在激烈競爭的市場中突圍呢?這裡有三個可以先問的問題,還有幾個我聽過的回答。

一、為什麼顧客現在要選擇你的產品?

●因為我第一個進入市場。市場上已經有18個月沒有出現相似的產品,但是聽說競爭對手正加緊腳步,打算推出類似的東西,而且說不定會比我們的產品更好,所以我的產品開發團隊想破頭,就是要開發數一數二的新產品。

●我的價錢最低,但毛利不好,利潤有限。

●我們有頂尖的經銷網路,每個電子商場都有我們的產品。但有一個不知道從哪裡冒出來的傢伙,居然在網路上賣產品,每天都在搶我的顧客。

二、你的顧客忠誠嗎?還是三心二意?如果是三心二意,為什麼?

●我們公司還不錯,所以顧客才會過來,但是顧客實在多變難測,我們也想不透他們究竟要什麼。有時候他們就像旋轉門一樣,推門進來轉一圈就走出去,然後再也看不到他們了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告