切換隱藏選單

IBM:遠端工作很好⋯但我們反悔了

IBM旗下的顧問機構Smarter Workforce Group,不久前才稱讚遠端工作的好處,認為遠端工作可以「讓員工更專注,對領導更信任,並有更強的意願留在公司」。然而諷刺的是,在維持性別平權、彈性工作等方面都扮演先行者的IBM,最近卻要終止遠端工作的政策,並給員工兩個選擇:進公司工作,不然就另謀高就。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)在5月報導,IBM的營收經歷20個季度的下滑,紐約總部近日終止遠端工作,聲稱是為了改善工作效率。影響最大的是設計、數位行銷、軟體開發、採購等部門,超過上萬名員工。

2013年,Yahoo也做過取消遠端工作的決定,飽受批評。4年後,當初決策的執行長瑪莉莎‧梅爾(Marissa Mayer)已離開,Yahoo仍欲振乏力。

IBM給遠端工作的員工30天考慮時間,他們可以選擇被分配到紐約、舊金山等6座主要城市的公司上班打卡,如果不願意,就只能打包走人。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告