切換隱藏選單

做什麼不是最大關鍵,而是做的態度

做什麼其實不是最大關鍵,而是做的態度,以及有沒有從中找到喜歡的點。

Q:工作近10年,妳有什麼體會?

現在想想,以前的我比較傾向「直球式」路線,覺得夢想是什麼就要去做什麼。但是漸漸地,我覺得不用太早下定論,可以多給自己一些空間。假設目前還沒辦法做到這件事,那也沒關係,就先做其他相關的,因為這些過程都會變成養分,以後一定會有幫助。

我大學念廣告,畢業後回新竹老家,曾在百貨公司做行銷企劃,雖然跟所學相關,但做了一個月就覺得跟想的不一樣,又回台北準備考研究所。不過,即使我決定報考有興趣的藝術領域,心裡其實還是很茫然。於是,我一邊補習,一邊回母校輔大旁聽,選了與偶像劉德華相關的電影課程。其中,曾偉禎老師的「藝術評論與賞析」,是我第一次完全不想遲到、缺席的課。她對教學的熱情為我打開電影這扇窗,帶我走上這條路,真的很感謝曾老師!

Q:念研究所對於後來到電影發行商擔任行銷企劃,有何幫助?

我現在的工作很常在「喬事情」,要迅速面對各種突發狀況。因為電影產業運作的速度快,不管製作或行銷都是。這方面的應變能力,我在台藝大拍片時,算是有過模擬實戰了。因為導演負責創作,製片如我則是負責創作以外的大小事,舉凡照顧劇組生活、勘景、找演員、借器材、控預算等等,都要鉅細靡遺地規劃執行。假設導演臨時要求借一個場地,為了搶時間,我就得放多條線去打聽,再一一協調。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告