切換隱藏選單

為年輕世代創造前進的環境

年輕人愈來愈重視生活品味、勞動環境,台灣過去是製造代工王國,但如今廉價勞動的時代已經過去。

4月20日,《Cheers》雜誌第12屆「新世代最嚮往企業調查」頒獎典禮在台北W飯店舉行,特別邀請前總統馬英九、勞動部常務次長林三貴擔任頒獎人,26家出席領獎的企業,有的帶著吉祥物、有的團隊精心打扮,一起來分享這個既榮耀又任重道遠的時刻。

今年誠品首度奪冠,凸顯台灣已逐步從製造業大國,邁向生活者大國。誠品雖從書店起家,但近年在文創領域的多元發展,已成為台灣生活風格和城市精神的象徵,這也反映在年輕人的生涯選擇上。

馬英九致詞指出「開放帶來希望,閉鎖必然萎縮」,這是企業面對人才競爭已然走向跨領域、跨疆界的必備態度。他以「存錢」比喻出國工作的人才,就像把錢存在外國銀行,只要台灣環境變好,人才自然回流,還能順便帶回「利息」。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告