切換隱藏選單

戴上耳機,優游在我的小宇宙

一副適合自己的好耳機,可以展現音樂質感,更能創造屬於自己的音樂小宇宙。韓享良的工作就是評測市面上各式耳機,養出挑剔好耳力。面對琳瑯滿目的耳機產品,他建議從以下幾個原則思考。

原則 1:評估特殊需求

如果你希望游泳時聽歌,就選「游泳耳機」;如果是電競高手,當然要選配有麥克風的耳機;怕吵鬧,就選具備「主動抑噪」功能的耳機。

原則 2:實際試聽

耳機好不好,試聽最重要。1,000元以下的差異不大,3,000元以上的耳機建議試聽,高階耳機更是非聽不可。

韓享良建議,試聽時,最好帶著熟悉的播放軟體跟歌曲,喜歡聽古典樂就帶古典樂,喜歡電子樂就帶電子樂,能攜帶自己熟悉的前端器材更好(無論是手機或耳擴)。如果什麼都不準備,直接到耳機店試聽,要留意店家可能將所有變數都調整到最完美的狀態(例如搭配了很好的升級線,播放的是高解析音樂),當場聆聽好像很棒,買回家可能無法獲得相同的效果。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告