切換隱藏選單

比爾.蓋茲:新鮮人,未來這些領域會很夯!

5月時,微軟(Microsoft)創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)在Twitter上發布了14則貼文,告訴今年的畢業生,如果自己也在今年畢業,會選擇投入哪些產業。

這位大二輟學的全球首富表示,他看好「人工智慧(AI)、能源、生物科技」3個領域,並鼓勵年輕人在這些領域發揮影響力。蓋茲已不止一次表達對AI的期待,今年年初,他在哥倫比亞大學(Columbia University)的演講中表示,AI擁有極大潛力,近幾年也確實快速成長,「與這個領域有關的職業,都相當令人興奮。」

在同一場演講裡他也提到,人們對可靠、便宜、環保的能源需求愈來愈急切,但現階段還沒有辦法滿足這股需求,因此,能源產業未來還有很多機會,有待開發探索。至於生物科技,蓋茲也看到突破性成長,各種創新的智能化藥物、疫苗不斷推陳出新,目前生物科技正處於前所未有的黃金時代。

蓋茲勉勵新鮮人與那些「挑戰你、教導你、逼出你最好一面」的人為伍。同時要關懷弱勢,正視各種不公不義的現況,並懷抱正向信念推動改變,才能讓這個自己即將投身的世界更美好。

未來,每天讓人類醒來的不再是鬧鐘,而是無所不在的AI應用。AI時代的來臨,所有人的生活模式都可能被改寫,工作、產業、商務、專業,乃至於情感和價值觀,聽前瞻人物的分享,新科技如何影響每一個人的明天!>>>http://bit.ly/2v6Yhx2

※更多精采內容在6月號《玩學新主張》│博客來天下雜誌網路書店雜誌訂閱專區

 

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告