切換隱藏選單

尋找心中的「神力女超人」

別被人格測驗限制住,要相信人有無限可能,最重要的是找到自己的優勢、激發潛能,像神力女超人一樣,毫無畏懼!

讀者提問

Q:健康有異狀想離職,上司卻拖延回應…

我是資深的工作人,每當自己企劃的專案慢慢成形,不論最後成功與否,完成那一刻總是我最有成就感的時候。在DISC性格評估中,得知我是「I偏向S」的個性,看待人與人的關係重於事情成功與否,這也讓我每次轉換跑道時,總會特別注意同事互動、主管與部屬之間的關係,那會讓我更開心工作。

最近因為高壓環境與人力不足,在長期工時過長的狀況下,導致身體出現異狀。鼓起勇氣找主管會談,主管總是把問題苗頭指向我,讓我變得沒自信。幾週後我還是重提離職,但也因為同事感情很好,變得很難走,而且主管總是以拖延戰術回應,甚至有激烈的情緒反應。究竟該怎麼「好聚好散」?

醫師解惑

難道你要等倒下來才離職?

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告