切換隱藏選單

洗滌自我的內省課:印度、峇里島練身修心

「每個人都有天命,時間點到了,就會把你踢出不屬於你的行業,」略施脂粉、穿著瑜伽服的陳妮芳說。她最近剛交接完在高雄的瑜伽會館教學工作,準備沉靜一陣子。很難想見,眼前素雅的她,10年前是個在投信公司每天追著法人客戶跑的基金業務。

2007年7月,因為半年的工作不順遂,陳妮芳決定離職休息,殊不知,這卻是後來身心俱疲的開始。

雖然存款讓她無後顧之憂,但一下子從高收入變成沒有收入,不安全感襲來,她每晚都睡不著覺,試過按摩、整脊,也看了西醫、吃藥,依舊不見起色,「運動才變成我的選項,」她說。上完人生中第一堂瑜伽課,是她離職半年來睡得最好的一晚,從此戀上瑜伽。

然而,陳妮芳練了一年半後,卻也因為對身體的不了解,造成受傷,膝蓋劇烈疼痛而停了一陣子。直到看到一位加拿大籍老師的師資班課程,才又引起她的興趣。這位老師在學瑜伽之前,因為習武造成膝蓋受損,反而靠著練瑜伽慢慢修復,陳妮芳心想:「或許自己也能從正確的練習中修復膝蓋。」

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷╳會員經營

前王品集團品牌總經理

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告