切換隱藏選單

機車族的福音?Zipcar進軍台灣,一小時只要250元

  • 林若寧
  • Web only
  • 圖片來源:Zipcar提供
全球最大的共享汽車平台Zipcar六月正式進軍台灣,以台北做為亞洲戰略布局的第一站,Cheers雜誌訪問Zipcar全球營運暨行動業務事業群總裁馬西默‧莫沙理(Massimo Marsalli),談談共享經濟方興未艾,我們該怎麼看待?

「共享經濟不僅僅是一種模式、一個品牌,它是一種Lifestyle,透過分享,人們因此有更多時間、更多資源投注在真正必要的事物上。」Zipcar全球營運暨行動業務事業群總裁馬西默‧莫沙理(Massimo Marsalli),從Zipcar近20年推動共享汽車的經驗,重新定義這個以「資源分享」為核心的新興經濟模式。

繼Airbnb、Uber後,全球最大的共享汽車品牌Zipcar,6月份正式進軍台灣。根據Zipcar委託創市際公司的調查顯示,在台北,有50%的車主,在週一至週五的上班日,平均每天只開車1小時。是否需要因此特地買一輛車?是否有更有效的使用車輛方案?這兩個問題反映出的潛在需求,讓Zipcar認為在台北有成長的空間

另一個理由讓Zipcar選定台北作為亞太戰略布局的第一站,是YouBike推廣的成功經驗,這是Zipcar 評估「市民共享經濟意識成熟」的重要指標。提倡用共享汽車取代私有車,作為大眾運輸工具的延伸方案,Zipcar台灣董事長彭仕邦將Zipcar比喻為「汽車版」YouBike。

在台灣,Zipcar採取付費會員制,目前提供月費 500 元或 3999 年費兩種方案,按時計價每小時250元起跳,號稱以app當鑰匙,30秒就能開車上路,透過「不開私家車,出車上下班」,減低城市的環境成本。

在消費者端,Zipcar瞄準無力養車的愛車族;至於企業端,根據Zipcar的調查,在台北市,企業僅4成配有公司用車,且大部分供主管個人使用。透過汽車共享有效降低汽車的維護成本後,有將近75%企業願意採納服務。顯然共享汽車的市場,還是一片藍海。

不過,今年的Uber與台灣政府的攻防,凸顯新興模式的爭議未解,同樣以「交通」為賣點的Zipcar,如何面對現行的法規挑戰,一樣成為關注焦點。

Zipcar活躍於全球超過 500 個城鎮、坐擁超過百萬會員,針對這一點,馬西默‧莫沙理以巴塞隆納為例,分享Zipcar在全球的執行經驗。

「新興的共享經濟平台,和政府應該是合作夥伴關係,」在巴塞隆納,Zipcar初期以合資公司的方式運作,政府與企業出資各半,後期運作成熟後,才慢慢由Zipcar全權經營。而在布魯塞爾,Zipcar則與政府密切合作,讓市民可以利用停車位隨地借還。這說明共享經濟不是單一模式,可以因地制宜,充滿無限可能:「平台端提供珍貴的經驗,和政府攜手解決空氣汙染、交通壅塞等問題,」他指出。

地球暖化未解、氣候變遷加劇,是共享經濟平台善用閒置資源,持續蓬勃發展的內在動力。而習慣透過網路連結世界的千禧世代,熱衷各式新奇體驗,則成為共享經濟運作的重要推手。這個新經濟模式不僅呼應永續精神,也帶來資源重分配的新契機。

「我們估計,目前全球汽車共享的人口數約在300萬上下,」馬西默‧莫沙理引用Navigant Research 的調查,對共享經濟充滿樂觀的期待:「但到2024 年,全球汽車共享的使用族群,會成長到2400 萬人,其中近半數集中亞洲地區。共享經濟絕對是滿足當地需求的重要拼圖。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告