切換隱藏選單

窮小編都要懂得硬道理:靠勤快留言就能賺38萬粉絲

  • 編編編編
  • 寫樂文化
  • 圖片來源:stocksnap.io
或許對一般中小企業而言,不太可能每天去閒磕牙,但是其實只要把握機會,就可以讓粉絲專頁飛躍成長。

若你曾對臺灣各大媒體粉絲專頁按讚,可能都看過一位叫做「老王」的網友留言,他經常出沒在各大媒體粉絲專頁中,特別是觸及高的貼文中,總是會看到他的身影。他未必留下什麼有建設性的內容,但是因為經常出沒在各大粉絲專頁的留言區,雖然只是閒話家常,媒體小編通常都會跟他打招呼,因而他的留言總會排在最前方。

如果挑選的都是外遇、兩性類的文章留言,吸引到的粉絲自然也是對這些議題比較有興趣的讀者,這一群人可能不想看什麼大道理或國際時事,反而是想要看到各種輕鬆好笑好玩的話題,比起正經八百的政經分析,嬉笑怒罵的搞笑素材也許更適合這一群人。

簡單的說,粉絲專頁的形象必須從一而終,不要讓網友有一種被騙的感覺,否則鐵粉也會變成殭屍粉絲。

不要小看這樣的方式,老王的粉絲專頁將近44萬,除了經常貼笑話與網友分享之外,老王就靠著在各大粉絲專頁下留言而逐漸累積出人氣,他的粉絲也都是活躍粉絲,貼文的按讚數與互動率也比許多企業粉絲要好太多。

老王每日更新頻率很高,內容也大多不脫他在新聞粉絲專頁的挑選素材,通常都是一些網路的笑話,雖然都是一般的笑話,也非原創笑話,但他在背後加上自己的圖片,也會在下方加上自己的粉絲專頁名稱。

圖片粗糙未經過美編設計,笑話也不是原創笑話,但是卻非常對中他的目標群眾的味口,會因為看他在新聞粉絲專頁的留言而加入粉絲專頁的人,可能也就是把這件事情視為打發時間而已,好笑好玩即可,不需要精美的內容。

「老王」粉絲專頁 像個每天發笑話的朋友

而老王自己也會偶爾在下方回應網友的留言,與網友之間的互動很好,對於來找碴的人也很懂得自嘲,就像是一個每天發笑話的朋友。讓讀者感受到厚厚的螢幕背後,還有一個真實的人,就是讓粉絲流連忘返的極大誘因。

或許對一般中小企業而言,不太可能每天去閒磕牙,但是其實只要把握機會,就可以讓粉絲專頁飛躍成長。例如當新聞出現遊覽車翻覆意外時,遊覽車業者、旅遊業者就應該要把握機會製作相關的內容發表之外,可以到各大媒體粉絲專頁下方,解釋各種網友對於遊覽車或出遊的疑問。畢竟對媒體小編而言,無法深入了解每一個環節,發生大新聞時,就是各行各業的專業小編發揮的時候。

但要留言的粉絲專頁應該是哪些呢?不需要迷信粉絲人數,如果你是投資理財的粉絲專頁,在一般新聞下方留言再久,效果依然有限,遠不如直接找一個理財相關粉絲專頁,更能明確找到目標市場。

在留言處直接打廣告 無異於殺雞取卵

不過,不建議大家單純在留言處直接打廣告,因為反而容易被直接封鎖,喪失了長遠互動的機會。不需要殺雞取卵,找到適合你發揮專業的貼文,因為關心這篇文章的人,恰恰是你最正確的目標市場,而你需要的是去回答他們可能的疑問,不需要張牙舞爪的逼迫購買,以建立起長久關係。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告