切換隱藏選單

簡單四步驟!輕鬆根除紅酒汙漬

你是否曾不小心將紅酒潑灑在珍貴的衣服上?而感到萬分崩潰?又或者尷尬不已?那麼千萬別錯過這篇文章!因為你將發現去除紅酒汙漬既快速又簡易。

〈Cheers提醒:飲酒過量,有礙健康〉

我們都知道一旦沾到紅酒漬,應該要盡速的清洗,不過究竟該用冰水還是熱水?雖然這兩種說法各有人支持,但到底誰才是正解?為此,我們決定做個小實驗來比較。

步驟一:準備乾淨的白布

首先,取一條乾淨的白色衣服或毛巾,輕輕擦拭你慘遭汙點侵害的衣服。雖然此時的你一定緊張萬分,但請保持動作的輕柔並盡可能地將酒漬拭去。

步驟二:靜下心來等候浸泡

這個步驟便是實驗的關鍵,假如你決定以冷水清洗,那麼請將汙漬徹底浸泡在冰水,或添加小蘇打粉的冷水中,並維持靜置狀態。

如果實在無法及時準備上述材料,也可選擇將衣服直接浸泡在滾燙的熱水中,此時衣料上的酒漬會漸漸淡化,僅留下些許痕跡。可惜此法的效果雖然顯著,卻也會讓汙漬更難被根除。

步驟三:著手洗去汙漬

接著,適量噴灑紅酒去漬劑,然後輕輕的將汙漬洗去。假如剛好沒有紅酒去漬劑,也可改用液態洗衣劑代替。

步驟四:迎接完好如初的衣服

等衣服晾乾後,你將看不出任何紅酒的印漬。

紅酒去漬劑的獨到之處

同樣是去漬劑,到底是什麼因素促使紅酒去漬劑更容易消除酒斑呢?這是由於其中添加了專門溶解花青素的成分,而且相較於漂白劑,表面活性劑能透過重組分子結構,使汙漬更容易清洗。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告