切換隱藏選單

沒耐性、愛跳槽?你所不知道的4個Y世代新觀念

愛旅遊、自我是許多人對Y世代的觀念,但他們更懂得運用自由思維、追求效率、追求彈性及與國際接軌改變世界。

在維基百科(Wikipedia)中,「Y世代」(Generation Y, 1980-2000)的定義為:愛旅遊、愛跳槽、愛虛擬、愛手機。對工作的態度大多是自我、講求靈活、不計回報或只問快樂。沒有評價的描述,卻也道出了普遍對Y世代的觀感。

這些描述,代表Y世代的優勢、缺陷,也有改變世界,讓未來更好的力量。 

Y世代優勢其實非常多,他們正在利用這些優勢改變世界。

澳洲媒體《new.com》的Leader專欄中,作者艾瑪‧雷諾(Emma Reynold)在〈為何有Y世代參與的世界會更好?〉一文中清楚列出Y世代的優點,並且描述這些優點如何為替世界帶來正向改變。

「Y世代,是群『想要改變世界』的一般人。極具天賦的年輕人,如果看不到他們工作的正面價值,以及產生的正面改變,他不會願意留下,」雷諾分析。

雷諾認為:「無論是共享經濟,還是剩食結合科技的企業崛起,以及許多其他以善良理想為企業出發理念的案例,都代表著這一世代的人們,具有理想,並且能夠將之付諸實現——他們是改變的力量。」Y世代運用這4股力量,逐漸改變世界: 

擁有自由的思維

科技帶來大量資訊,促成開放自由的心胸。無論是LGBT、氣候變遷、海洋垃圾,還是種族平等,Y世代並不否認這些議題的存在,而是將它接納為一項事實。

追求高速與效率

在沒有海量資訊刺激下的時代,過去的世代面對變化,會以相對緩慢的步調和謹慎的態度來應對。然而,Y世代是由科技與社群媒體等的快速演變陪伴長大,他們追求的是更科技、更即時、明顯強效的應變對策。雷諾提醒,「除非他們看到某個方法或理論有明顯的成效,否則他們很難完全認同你。」

追求彈性

Y世代看起來耐性低,事實上是因為對他們而言,低效的工時等於無效。他們寧願達到平衡下的最高彈性效率。

擁有跨國企業家的潛力

Hays獵頭公司執行長珍‧麥克尼爾(Jane McNeill)表示:「Y世代大部份都希望自己是領域的專才。他們喜歡菁英團隊,喜歡菁英式的管理;同時,也渴望找到自己的人生導師,並且能與國際接軌。」基礎英語的必備培訓,使Y世代更有能力與國際接軌,抓住國際間的趨勢與機會,追求突破。

綜觀以上4點,Y世代懂得運用自身優勢與觀念,找到可改變世界的「破口」,找到機會就會努力邁進。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告