切換隱藏選單

懼怕會蒙蔽真理,面對才能解放自己

女兒咪哈出生6個月了。咪哈(Miracle)意為法文的「奇蹟」。抱著女兒坐在琴前,女兒咿咿呀呀的笑著,偶爾伸出小手使勁抓握,她時不時低頭親吻一下女兒,溫柔地喚她:咪哈、咪哈。午後3點,落地窗篩下金黃色的時光,這是楊雅晴婚後的日常。

女性主義的先鋒吳爾芙(Virginia Woolf)曾說,女人要寫作,一定要有錢和自己的房間。楊雅晴的房間很乾淨,為陽光保留大量的空白,讓光與風時刻變化,沒有多餘的裝飾。窗檯上多肉植物一字排開,床頭有愛犬妮妮的骨灰。面對世界與生活,她終於走過曾經的風暴,找到了最適合自己的位置。

大膽索吻,卻變成犯眾怒的女巫

她曾是熱中布置房間的少女。台中老家的房間,嫩綠色的牆面像初生的草坪,上頭張開一幅大大的世界地圖。從小學開始念音樂班,25歲那年,楊雅晴獨自到巴黎學琴。巴黎女人的自在像一陣風,給了這個雙魚座的少女最自由解放的空氣。她的想像輕盈起來:如果能夠和100個人輕吻,那是怎樣美麗的情懷?

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告