切換隱藏選單

即使我很小咖,我也不認輸

透過每次合作累積經驗,我才有能量去提更大的案子。即使覺得自己很小咖,我也不認輸。

Q:為何決定回家幫忙家業?

3年多前,我辭掉工作,回家幫忙時,不少人笑我:「去英國念設計碩士,結果回台灣賣酒?」儘管這條路並不在原先規畫中,但看著爸媽30多年的心血,就這樣放棄實在很可惜;而且坦白講,在外幫別人做事無法有太大成就,那不如回家幫忙,讓爸媽早點退休!

我盤算了一下:我會英文、會設計,喜歡與人交流、接觸新事物,但不會喝酒、對酒完全不懂,因此,第一件事就是先去台灣酒研學院考葡萄酒證照。颳風、下雨、生病我都親自去送貨,接觸不同客戶,逐步了解酒商到底在做什麼。

剛開始,我計劃弄個美觀的展示店面,甚至為此跟爸媽大鬧一場。我也是有點在「演戲」啦,吵完後,假裝逃家,跑去24H漫畫店看漫畫!爸媽疼我,後來還是讓我放手去做。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告