切換隱藏選單

最後5折↘溝通/升遷/高績效:一門課解職場3難題

自我感覺良好

「自我感覺良好」的代表,現在大概非美國總統川普(Donald Trump)莫屬。

今年5月,川普在北約峰會上致詞,直接批評仍有23個國家尚未支付國防費用,導致當場所有人一臉尷尬。而當大家走在會場,川普一把推開蒙特內哥羅總理,站上第一排的舉動,更引起媒體譁然。

不管其他人如何感受、怎麼批評,川普總是我行我素。類似性格的人物,你身邊是否也有,而且常造成困擾?

忽略旁人,只活在自己的世界

自我感覺良好真的是件不好的事嗎?或者,其實你身上也埋了些自我感覺良好的因子?

每個人多少都有些自我感覺良好的成分,適度的自我感覺良好,有助於提升自信心、重視自我,但若過了頭則可能演變成一種情緒危機,除了影響人際關係,甚至會誤導對各種訊息的吸收和判斷。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告