切換隱藏選單

亞洲LGBT,友善職場還要等等

台灣大法官日前宣布,現行《民法》不允許同性婚姻,已違反憲法平等權的精神。與其他亞洲國家相比,台灣無疑走在前面。

以日本來說,職場文化保守, 讓許多同志不願意出櫃。日本非營利組織「彩虹多樣化」(Nijiiro Diversity)在2016年所做的問卷調查顯示,近6成的同志不願在職場公開性向。

至於中國,外商如Google、蘋果、瑞士瑞信銀行、德意志銀行等跨國公司,從2010年開始也陸續給予LGBT員工平等福利,但中國本土公司尚未採取類似措施。

東南亞各國LGBT的工作環境則普遍嚴苛。一般人的印象裡,可能認為泰國對同志、跨性別族群很友善,但事實並非如此。

根據聯合國開發計劃署(UNDP)2017年的報告,LGBT族群在泰國仍受到嚴重歧視,他們無法更改自己在官方檔案上的性別與姓名,求職的過程也受到不平等待遇,例如被詳細詢問過去的性行為、被要求做其他求職者不會做的心理測驗。LGBT的工作選擇不多,往往只能做美髮、娛樂、服務生或情色行業。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告