切換隱藏選單

人手不足!日本搶人瞄準台灣

「人手不足」一詞,最近成為日本的日常關鍵字。

日本勞動市場嚴重的人手不足,隨著人口結構不可逆轉,對抗少子化的各種措施又效果不彰的情況下,儼然出現各界一致的共識:全面開放引進外國人才進入日本勞動市場。

今年4月全新上路的移民法制,讓擁有博士學位、科學研發背景、論文或專利、乃至於具有高市場價值的「高度專門人才」,只要累積達到一定分數,一年就可以取得日本「永住權」(永久居留權)。

這項新制除了使日本一躍成為為了爭取人才而鬆綁移民法規最積極的先進國家,也為亞太地區的人才大移動引發蝴蝶效應。

過去外國人要在日本開始職業生涯,往往至少必須擁有日本文憑或留學經驗,在參與日本特有的集體「就職活動」後,才可能成為日本企業的社員。然而這一點也隨日本企業求才若渴而大幅鬆動。

台灣高端人才最符期待

最近除了在企業要求下,民間和政府聯手制定政策,希望促使至少5成的留日學生留在日本就業之外,近3年,日本最大的幾家人力資源公司,例如Recruit與Pasona,甚至在數十家日本中大型企業的參與下,直接將日本企業的聯合「就職活動」拉到台灣舉辦。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告