切換隱藏選單

暴怒

「你腦袋裡裝水泥嗎?交這什麼東西!」下午3點,報告才開口兩句,老闆突然火山爆發,怒氣跟口水一起噴得遍地狼藉。你滿腹委屈,覺得為什麼老闆不能就事論事、好好說話?畢竟,要求工作品質也可以用尊重人的方式進行!

源自危急時的戰鬥力量

上司火氣大,讓工作時時瀰漫煙硝味,想在職場生存,如何有效應對,校正關係,同時也修復內心情緒?

其實老闆也是人,上司的憤怒,背後往往隱含著難言的焦慮和恐懼。

身為主管,必須扛起決策成敗,承受壓力;加上職責範圍廣、待辦事務繁雜,一旦有預料之外的事情發生,緊張感立刻升高,若平常與員工互動不夠,缺乏理解和互信,一時間難免感到孤立無援。此時,如果不能有意識地自我管理,就容易將負面情緒轉嫁到他人身上。

無法掌握進度、對現階段成績不滿、憂慮不確定的後果,都讓不安全感急遽上升,焦躁不安的當下,再加上自尊心作祟,只能用情緒來掩蓋弱點,一旦感受到對立或挑戰,更容易以發怒來自我保護。不過,這麼做不僅不能達到管理團隊的目的,反而讓部屬心生畏懼。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告