切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

暴怒

「你腦袋裡裝水泥嗎?交這什麼東西!」下午3點,報告才開口兩句,老闆突然火山爆發,怒氣跟口水一起噴得遍地狼藉。你滿腹委屈,覺得為什麼老闆不能就事論事、好好說話?畢竟,要求工作品質也可以用尊重人的方式進行!

源自危急時的戰鬥力量

上司火氣大,讓工作時時瀰漫煙硝味,想在職場生存,如何有效應對,校正關係,同時也修復內心情緒?

其實老闆也是人,上司的憤怒,背後往往隱含著難言的焦慮和恐懼。

身為主管,必須扛起決策成敗,承受壓力;加上職責範圍廣、待辦事務繁雜,一旦有預料之外的事情發生,緊張感立刻升高,若平常與員工互動不夠,缺乏理解和互信,一時間難免感到孤立無援。此時,如果不能有意識地自我管理,就容易將負面情緒轉嫁到他人身上。

無法掌握進度、對現階段成績不滿、憂慮不確定的後果,都讓不安全感急遽上升,焦躁不安的當下,再加上自尊心作祟,只能用情緒來掩蓋弱點,一旦感受到對立或挑戰,更容易以發怒來自我保護。不過,這麼做不僅不能達到管理團隊的目的,反而讓部屬心生畏懼。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告