切換隱藏選單

3大心法,化解網友負評

社群網站傳播力無遠弗屆,任何一則網路上的負面訊息,都可能對企業組織形象造成嚴重打擊。如何避免網路公關危機、危機發生時如何撫平網友情緒,是每一位企業管理者必須謙卑學習的課題。

某位歐洲國家公主,遭恐怖分子挾持,綁匪將勒贖影片上傳至社群媒體YouTube,要求該國首相公開與動物交媾,並對全國直播,換取人質平安獲釋。錯愕的首相下令:「立刻移除影片!」部屬卻無奈地說:「我們在影片出現幾分鐘內就移除了,但還是有數萬人看過影片並且複製。只要我們刪一支,就會有好幾位『熱心人』提供其他拷貝檔案……」

這是近期轟動全球的影集《黑鏡》(Black Mirror)劇情。劇中的首相原本打算用盡一切手段封鎖消息,卻抵抗不了網路傳播力道;隨著影片不斷被分享點閱,要求政府營救人質的民意也逐漸沸騰,首相別無選擇,只能順應綁匪要求……。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告