切換隱藏選單

情緒危機管理術

好情緒帶你上天堂,壞情緒帶你進牢房。情緒,一直是職場最難解的議題,因為它會雙面夾擊,一部分來自自己,一部分來自別人,若應對不得宜,甚至會導致兩敗俱傷。情緒危機管理因此成為工作者的必修課,擁有辨識情緒、引導情緒能力的人,才能在各個面向內外平衡、游刃有餘,讓心情和人際關係都自在!

21世紀被稱為「往內看」的世紀,全球掀起「心理分析潮」,無論是國際政治、企業管理、社會案件、名人八卦,各類輿論討論,走到最後,都會自然導向對當事人情緒、個性、價值觀等多面向的人格和心理分析。

美國總統川普(Donald Trump)正是典型代表。他喜怒無常、說話百無禁忌的作風,從參選開始,就不斷成為媒體焦點。今年5月,川普疑似將重大國家機密洩漏給俄羅斯,《紐約時報》(The New York Times)和《華盛頓郵報》(The Washington Post)展開接力式評論,認為他草率和缺乏自制力的情緒模式,就像7歲小孩般,讓「不成熟」變成美國施政的主旋律,世界局勢全都牽動在他的幼稚情緒勒索中。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告