切換隱藏選單

在愛情裡,我們該學會的事

每一段愛情都會帶來成長,但不斷把對愛情的美好想像投射在對方身上,只會讓關係疲乏,試著接受不完美,才能打造健康的關係。

讀者提問:

如何以最小傷害的方式,與前女友畫清界線?

不久前,我和交往一年多的女友提分手。一開始我就意識到彼此個性不合。其中我最在意的,是她沒有企圖心、對許多議題沒有探索的熱情。因為是遠距離戀愛,每天我們視訊,說些甜言蜜語,她的單純和開朗仍相當吸引我。可是一分開,我就想到她的短處、自己對關係不滿的地方。有一次吵架,我提出分手,她非常難過。出於內疚,我一度和她復合,但後來她說自己仍無法忘記傷痛,決定先當朋友。

過一陣子,我開始覺得當朋友不錯,能夠只看她好的那一面;她生日時,我還寄了禮物。沒想到她卻崩潰,怪我怎麼沒有堅持要跟她在一起。我不忍傷害她,但又不想因為心軟而給對方想像的空間。要怎麼堅定拒絕,同時把傷害減到最小?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告