切換隱藏選單

大數據時代下的3種品牌

你知道你一天會接觸多少品牌嗎?根據非正式國外統計,20年前是2,000個,現在是3,500個!

一開始看到這個數據時,我也很驚訝,等我開始細數一天的活動,愈發覺得有可能。早上聽到鬧鐘醒來、刷牙、洗臉、吃早餐,再來杯咖啡,接下來打開平板看Facebook、回LINE、WeChat、登入Gmail回信、瀏覽CNN,再到Kindle看兩頁未看完的新書,然後換上衣服、鞋子,開車出門,一路上看到的品牌更多……。一整天下來,是可能接觸超過3,500個品牌!

我的重點不在於數量,而是今日接觸的品牌,大半已不是實體世界的品牌,如Facebook、LINE、WeChat、Gmail、CNN新聞網、Kindle等等,我們稱它們為「大數據時代下的網絡品牌」(Network Brand),這些網絡品牌正在快速改變我們的生活、工作,打敗我們過去熟知的品牌。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告