切換隱藏選單

沒有標準答案,人性得靠自己讀懂

我期盼讀者透過這本書,對人性產生震撼及更進一步的認識,因為愈洞悉人性,就愈能處之泰然,也愈能掌握人與人交流的變動。人性沒有標準模式可循,我希望透過每則故事講述一個現象,啟發讀者思考,而非給一個答案。最重要的是,靠自己深刻、客觀地觀察,得出自己的待人處事之道。

人性智慧的細膩觀察:《銀光盔甲》

在職場上要成功、無往不利,人脈是非常重要的關鍵,好的人脈能在必要時刻,發揮臨門一腳的功效。人脈的建立取決於得宜的人際關係經營,周旋在跨國商業人士中,語言是必備能力,也是思維的表現,而思維的深度得透過大量閱讀累積。

我曾和一位愛爾蘭籍CEO面談時,透過書籍分享,讓原本處在被攻陷方的我,逐漸扭轉局面、奪回發言權。一個人的談吐反映思考模式及性格,言之有物能扭轉他人的既定印象,有時候,對方甚至會因此回頭詢問你的建議。

商場上常透過飯局來建立人脈,但這頓飯要怎麼吃,才能快速拉近距離?試著「邀對方來家裡吃飯」。每每我會邀請工作夥伴或客戶來家裡吃飯,因為到高級餐廳用餐,容易淪為過於客氣的交際場合,但在家用餐,儘管對方是大老闆,但主客易位,身為主人就能成為主導局面的一方。讓他們更認識自己的生活,降低交談的商業話題比重,反而有助於建立友好關係。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告