切換隱藏選單

台灣哪家上市公司薪資福利最好?

祖克伯在台灣也是只能領22K嗎?台灣雇主對於員工的薪資福利,到底哪些企業相對好呢?臺灣證券交易所最新公布了國內上市公司105年度「平均員工福利費用」排序前50名。

證交所公布了國內上市公司平均員工福利費用最高的前50名,聯發科以平均322.7萬居冠,前5名依序還有和泰汽車(299.9萬)、鴻準(287.6萬)、鴻海(260萬)、億豐(226萬)。

證交所的統計,是剔除員工人數未達100人的中小企業,以688家國內上市公司為範圍。

所謂員工福利包括薪資(含股份基礎給付金額、獎金等)、勞健保費用、退職退休金、員工酬勞等,不過董事酬金也包括在內。

去年(2016年)的國內上市公司平均薪酬為108.9萬元,比2015年平均的106.3萬元,成長2.45%。

另外還公布了排序後50名的上市公司所屬產業,紡織業與觀光業各佔6家。

國內上市公司105年度平均員工福利費用「排序前50名」及「排序後50名」之資訊如下:

2016年度平均員工福利費用排序前50名公司名單(依股票代號排序)

2016年度平均員工福利費用排序後50名資訊(依金額排序)

【延伸閱讀】

〉〉永豐金吹哨人張晉源:我活在楚門的世界

〉〉伴侶差幾歲最棒?

〉〉11點前睡,比較健康?醫生揭5大睡眠迷思

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告