切換隱藏選單

唯有愛自己,才會有人愛你

在婚姻中,為自己經營「從今以後幸福快樂的日子」。

從小受到傳統教育的影響,我是一個在父母親期望下成長的小女孩,人生中從未替自己做過決定。大學畢業後就順利找到人人稱羨的鐵飯碗——銀行行員,也因為工作的關係認識我的先生,我先生是我的第一任男朋友,對於愛情經驗值等於零的我來說,我在二十五歲才知道什麼是男朋友。

交往了五年之後,因為到了適婚年齡,在家人的鼓吹下,沒想太多,就這樣結婚了;結婚兩年後,只是覺得應該要有小孩,也就生了小孩。此時我想我的人生該有的都有了,沒有什麼缺點,應該可以過著幸福快樂的日子囉!

然而天不從人願,上帝給了我一個考驗,在小孩一歲時,我發現先生外遇了。

天啊!這不是電視劇上演的劇情嗎?怎麼會發生在我身上呢?我內心十分恐慌,我應該怎麼辦?小孩怎麼辦?別人會怎麼看我呢?這些林林總總的問題,我不知道如何處理?我也不會做決定,於是……

我每天以淚洗面,心裡常想,為什麼會這樣?要離婚嗎?很多的未知數,讓我懷著面對未來不確定的恐懼。就在某一天我在鏡子前看了我自己,這是我嗎?行屍走肉般,人不像人、鬼不像鬼,哭能解決問題嗎?於是,我決定要為自己的人生做決定,重新找回愛笑的我。

首先我要有收入,第一先找工作,雖然我可以重返金融業,回到那舒適圈,但我想我的人生要多點不一樣。

我要改變!於是我選擇從事沒有底薪的錠嵂保險經紀人,我從未做過業務,這是我人生的第一場挑戰;剛開始我會怕自己做不好,在三十歲以前都是聽別人的指令在做事,只要做好自己分內的事就好,而這份工作需要我主動去行銷自己,去認識不同領域的人。

剛開始大家聽到我的工作就跑得遠遠的,我試著分享我的理念,也就是把客戶當朋友看待,沒想到就此拉近了彼此的距離。也因為工作的關係,我大量學習、充實自我,因而在讀書會認識了律師娘,我的人生遇到了許多朋友及貴人,大家透過分享及交流,更加認識彼此,從每個人的故事中習得經驗,讓自己過得更精彩。

現在的我每天都開開心心的,生活中多了點感動和愛。而且我每年都會送自己禮物,對自己好一點;今年我送自己一台重型機車,我喜愛吹風、喜愛自由,更愛分享,也期許有一天能騎著我的車到各個角落去分享我的故事。我感謝有這樣的挫折可以讓我更愛自己一點。

唯有愛自己,才會有人愛你,這句話我可以深深體會到,將來希望我的小孩告訴我:「媽媽,我以妳為榮!」

總之,人生不受任何框架限制,不管你的身分是什麼,只要我們選擇了,自然會形成我們要的樣子。現在的你還在等什麼呢?我可以,你們一定也可以。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告