切換隱藏選單

轉職時別眼高手低──你並不如自己以為的有競爭力

時代變了,人脈是一個基本標準,就跟每個人要拿一支手機是一樣的,就算你實體活動沒朋友,你一定在網路上有一堆「朋友」。「有人脈」這件事情真的沒有甚麼。而是你到底幫自己準備好跟規劃了甚麼?

分享這篇文章,是想討論一下很多人在轉職時容易「眼高手低」的這件事情,包含我自己有時候也是。

同事分享的故事是這樣的:

某資深的工作者,大約40歲,畢業以後只做一份工作,就是Sales,徹徹底底的壽險業Sales。說實話,她也蠻成功的,人脈很廣、認識很多人,但是到了現在這個年紀,她突然覺得不想要再過Sales的生活,所以透過hunter幫忙看工作。

我們要找的是channel marketing的職缺──

「我覺得我很適合,我認識很多×××、×××,甚麼公司的誰誰誰…我覺得我可以做這個位置。」

顧問:「……」

我們要找sales director的職缺──

「幫我試試看,我認識某某產業的誰誰誰,而且我過去帶人經驗很豐富……」

「說實話,我覺得我也可以做hunter,我人脈這麼廣,一定有辦法。」

顧問:「喔,好啊!那我跟你說,我現在要找新竹某某某採購經理,你要怎麼找?」

「採購在幹嘛?」

顧問解釋了一番後,

「喔…說實話我也沒那麼熟啦!我也不知道怎麼問我這些朋友,打擾他們很奇怪…。」

故事到這裡結束。

這是一個借鏡,因為不只一個人覺得自己能力×××,能做×××,人脈很廣所以×××。

但是現在時代變了,人脈是一個基本標準,就跟每個人要拿一支手機是一樣的,就算你實體活動沒朋友,你一定在網路上有一堆「朋友」。

強連結、弱連結,把我們大家都混一起,何況這裡只是台灣,「有人脈」這件事情真的沒有甚麼。而是你到底幫自己準備好跟規劃了甚麼?你接下來要怎麼做?

以上述的例子來看,這位壽險業的大姊,她就是壽險業的。她不懂科技業Sales如何運作,也不懂各個產業,所以她不能做。更別說marketing這種專業角色了。

以比例來看,假設今天公司要找marketing,他會找一個有兩年經驗的marketing,還是像這位工作經驗很好但沒有marketing經驗的人(加上要求的薪水差這麼多)?想都不用想,會用這個年輕人。

每個人適得其所是很重要的,不是說要你一定得努力鬥主管、踩別人屍體往上爬,而是你應該在最對的地方找到最開心、最享受的工作方式。(同場加映:職涯好壞自己最知道!不一定要去很高的地方,去適合你的地方

不要盲從

工作都是打打工,再利用工作賺來的錢怎麼錢滾錢,現在賺得不夠,應該去思考到底用甚麼方式可以改善現狀。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告