切換隱藏選單

為何來追我的,都是自己覺得不可能的那群男人?

女生放鬆地分享了私人的煩惱,並激起了男生想幫她、想保護她的英雄主義。雖然這類煩惱的商量沒甚麼大不了的,但是當有些男人平時不太受到女友或是妻子肯定或依賴時,其他女生的「依賴」就會讓他產生非常高的成就感。

最近有個女性朋友跟我聊天,談到有男人突然對他熱情起來的故事…

故事起源是這樣的。

她最近因為在同一個地方工作太久了,覺得自己好像沒甚麼成長,所以開始在思考是不是該離職去找別的工作。

有一天,跟公司某個已婚的男同事一起吃中飯時,就談到她在這問題上的矛盾:目前工作非常輕鬆、薪水也不壞,繼續留著當然很好;可是太輕鬆,又覺得自己這幾年似乎沒甚麼成長。

這位已婚的大哥也很夠意思,當場就幫她提了很多規劃。事後還又熱心的幫忙想了好幾個不同的建議,甚至還認真幫她接洽認識的廠商,想幫她介紹一些新工作。

繼續演變下去就變成男方每天開始透過Line來關心她。早上問他心情如何,晚上問她吃過了沒。中秋節時,甚至傳來了「自己家庭其實不快樂」的言論。

她說,看了這簡訊真是嚇死了。

我聽了是覺得好笑。不過這種故事還真不是第一次聽到。我聽過很多女生抱怨,為何單身的男人都不來接近自己,而來示好的都是她們之前覺得「我們怎麼可能」的男人。

甚至有些親近的朋友,我在男方有行動前就注意到,且提醒她說:「那個某某某對你似乎很有興趣喔」。對方還會笑我說:「怎麼可能,他有女朋友了,而且我也只當他是好朋友耶」。結果,過一段時間那男人還真的告白了,然後搞得他們彼此都很困擾。

大多時候,女方都搞不懂到底問題出在哪裡…但我是覺得,這種事情其實還是跟女生自己採取的策略與態度有關。

這些女生通常會在第一時間把周圍男人做出一個篩選,並把他們歸類在不同的籃子中。比方說──

嗯…這個A還沒結婚,人也很不錯,所以放在「可以吃」的籃子中。

那個B已經結婚了..嗯,就放在「過了賞味期」的籃子中吧。

至於C雖然沒結婚但人好宅喔,我就把他放入「普通朋友」這籃子吧。

接下來,女生會根據男方在哪個籃子,做出後續態度的對應。自己沒事也不會亂移動籃子裏的人。

這方法沒甚麼問題,人本來就需要一個分類方式,以方便處理人際關係。唯一的問題在於,女生有時候在態度上會對那些被放在「可食」籃子中的男生顯得太不自在了,所以在兩人相處時反而沒辦法自然的表現出吸引力,也往往會對他們露出很高的防禦心。

但是相反的,對於那些被放在「不可食」或「普通朋友」籃子中的男人卻又顯得太自在了。因為舉止自然、毫無防衛心,會跟他們談很多深入內心的議題、會有較多的情感交流,以至於反而展現了吸引力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告