切換隱藏選單

3招打造「瘦身冰箱」,不僅省荷包又能減肥

當我們在思考要不要丟掉食物的時候,就算是為了變瘦、就算是為了健康,心裡也難免出現「實在無法這麼輕易丟掉食物……雖然不知道什麼時候會吃,但這應該還沒壞……」這樣的心情。

沒錯,「丟掉」正是實踐「瘦身冰箱」時最困難的一件事。

把好好的食物丟掉,實在是太浪費了……我當然也曾有過這樣的心情。但是我希望各位能夠這樣想想看。

3大步驟,教你打造「瘦身冰箱」

1.把冰箱裡的東西全部拿出來
2.判斷該丟掉還是留下
3.把食材放回冰箱裡的固定位置

冰箱裡的東西=你的身體。

根據這個原則,這些食物就是即將成為你身體的東西。要是吃下放了很久的東西,你的身體就會由放了很久的東西組成。

吃進放了很久的東西,也就是氧化的東西,等同於吃進營養價值低落、生鏽的東西一樣。用生鏽的東西打造的身體,到底能不能變得健康呢?這樣真的是為你好,或是為家人好嗎?

另外,丟掉食物固然浪費,可是一直擺在冰箱裡沒吃的東西,總有一天也會壞掉。這些其實是「根本沒有必要買的東西」。

所以我想給各位一個建議。當各位覺得「丟掉這麼多東西,真的好嗎……」並感到不安的時候,請在丟掉它之前,計算一下當初花了多少錢買這樣東西。

有多少東西是本來連買都不用買的呢?為了這些東西,究竟浪費了多少錢呢?像這樣具體地列出金額,就可以透過數字知道自己有多少不必要的開銷。

一旦列出金額後,便能養成在買東西之前先問自己「這真的有必要嗎?」的習慣。光是這樣,就可以減少非常多不必要的支出。

許多實踐了「瘦身冰箱」的朋友都表示「不必要的開銷減少了」,就是因為將食物所造成的浪費「視覺化」,並換算成金額的關係。

不過是改變了冰箱,竟開始漸漸變瘦了?更多內容詳見《瘦身冰箱:冰箱裡的東西=你的身體》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告