切換隱藏選單

超狂減肥法!冰箱內的食物擺設,決定你胖還是瘦

  • 村山彩
  • 大田出版
  • 圖片來源:unsplash.com
一看冰箱裡的模樣,就能看出你的身體狀態!

●只要「把乳製品集中」就能避免食用過量,越來越瘦!

●偶爾吃甜點獎勵自己,只要把犒賞品放在「冰箱門」就會變瘦。

●一定要把「豆腐、蒟蒻絲、雞蛋」放在顯眼處,吃再多都比餅乾營養。

●打造「瘦身冰箱」能減少不必要的支出,把錢省下來買更好的食材。

●用氣泡水滿足想喝啤酒的慾望,就可以輕鬆瘦下來!

●善用檸檬汁取代調味料,預防暴飲暴食的惡習。

●將白米、飲料占領的蔬果室,放入滿滿的蔬菜,肯定瘦一圈。

●選擇酸、甜兩種水果放入冰箱,避免攝取過量果糖形成體脂肪。

不會變胖的飲料區:只要擺進氣泡水就會變瘦

存放在本區的食材│水、茶、氣泡水

要放在這裡的,是水、茶等不管喝多少都不會變胖的飲料。雖然這一區比較不容易看見,並不顯眼,但是水和茶就算忘了也不用擔心壞掉,而且飲料類的包裝通常比較長,不容易擋住後面的東西。

這一區一定要放的就是氣泡水。為什麼呢?因為只要用氣泡水取代啤酒,就可以輕鬆瘦下來了。

也許各位會覺得疑惑,但其實當我們想喝啤酒的時候,往往不是想喝那個「味道」,而是想要那種「口感」。實際測試過後,幾乎所有人都表示用氣泡水取代啤酒,也能獲得同樣的滿足感。

氣泡水是水,遠比喝下含有大量醣類的啤酒更容易變瘦。各位可以花點巧思變化,例如只有第一杯喝罐裝啤酒,接下來就改喝氣泡水。

只要「把乳製品集中在一起」就會變瘦

乳製品是營養價值很高的重要食材,但也含有許多脂肪。其實我認為影響「變瘦」最大的關鍵,就在於「乳製品」。因為乳製品含有許多脂肪,熱量很高,但我們卻常常「不知不覺」吃下很多。

乳製品的「脂肪含量很高」—倘若沒有這個認知,就會在不知不覺中攝取過多。不瞞各位,我以前誤以為優格是減肥食品,曾經一天就吃了一大盒。這樣的確攝取了許多蛋白質以及鈣質,可是同時也吃下了大量的脂肪。

養樂多等乳酸菌飲料,也請視為乳製品,放在這一區。一般人的印象中,乳酸菌飲料似乎感覺對身體很好,但其實它也含有許多糖分,請注意不要飲用過量。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告