切換隱藏選單

10個可輕易上手的副業選擇

其實早已有不少人利用下班或週末時間,從事與正職毫無關連的有趣副業,增加更多收入。要開啟一個將興趣結合專長的副業並不難,美國網站《商業內幕》(Business Insider)介紹10個開業成本與入門門檻都不高的副業,讓上班族下班後不僅賺外快,還能賺經驗。

誰說下班後不能賺錢?一例一休上路後,不少勞工加班次數降低、加班費減少,都在尋覓下班後接案賺外快;連銓敘部也在研修《公務員服務法》,擬放寬公務員下班後可兼差。其實早已有不少人利用下班或週末時間,從事與正職毫無關連的有趣副業,增加更多收入。

要開啟一個將興趣結合專長的副業並不難,美國網站《商業內幕》(Business Insider)介紹10個開業成本與入門門檻都不高的副業,讓上班族下班後不僅賺外快,還能賺經驗。

1. 遊戲達人

如果你的興趣是玩網路遊戲,撰寫遊戲秘笈、成為稱職帶團玩遊戲的戰友,或成為風趣的遊戲主播,過程一定很開心。尤其遊戲攻略可賣錢、打遊戲可成名,甚至可成為遊戲直播網紅,未來的出路。

2. UberEATS外送員

餐飲外送服務在台灣蓬勃發展,若工作人有一輛機車,UberEATS是下班後可從事的副業。若在國外,只需一輛單車就能搖身變為電影《超急快遞》(Premium Rush)中的單車快遞男主角喬瑟夫・高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt),穿梭在大街上送貨。

3. 網紅與部落客

部落客與網紅是兩種開業成本很低的業務,但需要一段時間培養讀者、觀眾,才能有效成長。不過,一旦你夠有個人特色,就有機會一夕爆紅,獲得無數廠商邀約。

4. 自製餐飲業務

許多上班族回家前都會去健身房運動,加上健康意識日漸抬頭,沒有時間煮飯卻注重健康飲食的外食人,亟需自製餐飲服務。例如替健身和減重男女製作營養均衡的餐盒,利用上午接受午餐的訂單、午餐後接受晚餐訂單,都是有發展性的工作。

5. 手作設計商品

平常沒事就喜歡製作手工藝透過3個絕佳的網路設計商品平台,擴及商品的銷售市場:美國的Etsy、台灣的Pinkoi與中國的Wowsai。

美國《商業內幕》記者卡瑟琳・艾爾佛(Catherine Alford)提到,她的妹妹在Etsy店舖中建立了自己的商店,賣各種DIY手工藝品,每個月有1,000~2,000美元(約新台幣30,000~60,000元)穩定收入。

6. 網站設計師

設計網站需要基礎知識和技能,但這些能力都可利用類似Udemy等免費、簡易的入門設計課程,於短時間內學會並應用。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告