切換隱藏選單

在東京底層含淚沉潛3年,步步累積生存定位

離開台灣前,擁有台灣大學生理學研究所碩士學位的王伊森,已踏進職場4年,平均月收入超過新台幣6萬元;但不顧旁人勸阻,拋下一切勇敢追夢的他,卻在日本社會底層,掙扎了整整3年。

「你很快就要升主管了,為什麼要放棄這個機會?」2012年,29歲的王伊森(本名王志宏),打算辭去國內上櫃生技公司的業務工作,報名日本語言學校,期待日後能留在東京工作。不過,上司毫不留情地勸他打消念頭:「你這個年紀出國一定會後悔,回來很可能只能當個翻譯,沒什麼前途。再想一想吧。」

【編按】最會打仗的CEO推薦》大老闆不藏私傳承獨門心法,線上影音課程任選任看,限時34折 

【編按】獨家公開》服務業超級教練沈方正:現場管理的17堂心法,帶出一流團隊

5年後的今天,王伊森已在東京站穩腳步,目前任職於一家專營生技化學原料的貿易商社,負責開拓亞洲市場。

正職工作之外,王伊森也是日本職涯情報平台WORKLIFE IN JAPAN(WIJ)的核心成員之一,他發表的職場新知與求職經驗文章,除了在網路上廣為流傳,也不時被台灣商業媒體轉載。

但你可別以為這是個美夢一夕成真的故事。

離開台灣前,擁有台灣大學生理學研究所碩士學位的王伊森,已踏進職場4年,平均月收入超過新台幣6萬元;但不顧旁人勸阻,拋下一切勇敢追夢的他,卻在日本社會底層,掙扎了整整3年。

回想起當年那個沒人看好的決定,王伊森坦白地說:「一方面當然是覺得有機會,但也可能是叛逆,別人說不可能,就愈想試試看。」

「現在想起來,真的有太多時候差點就crash(崩毀)了。」前一刻還表情瀟灑的王伊森,語氣突然轉趨低迴,談起那段幾乎跌入谷底的日子。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告