切換隱藏選單

温語錄:愛情最難的地方,不是說我愛你,是說對不起

  • 温秉錞
  • 四塊玉文創
  • 圖片來源:stocksnap.io
本書作者是一位熱愛自己、熱愛生活的咖啡人,每天努力煮著咖啡,用每一杯醇香的咖啡說故事,透過故事與自身的體悟撰寫出讓你我共鳴的語句,彼此同感,也得到改變自己的力量。

跳脫制式的思維,融入年輕世代的自我解嘲、直白幽默感,在看似微小平凡的日常瑣事中,觀察出有趣的生活哲理,因此總能讓人會心一笑,點頭如搗蒜!

我們,其實都在和自己的心靈對話……在閱讀的同時,讀著別人的故事,也讀出屬於自己的人生故事。

愛情最難的地方,不是說我愛你,是說對不起。

媽媽說:「在一起前要常說我愛你。」

爸爸說:「在一起後要常說對不起。」

媽媽說:「一天說十次我愛你很日常。」

爸爸說:「一天說十次對不起才日常。」

媽媽說:「一直寫我愛你是情書。」

爸爸說:「一直寫對不起一定是罰寫。」

人生就是,你永遠知道你上班時間,你永遠不知道下班時間。

12年前我剛進電視圈時,前輩最常說的一句話:「你永遠不會知道你下班的時間。」

接下來前輩們要你記著這個句子:「起得比雞早,跑得比馬快,吃得比豬差。」

你永遠不知道下一秒,老闆會叫你多做什麼,老闆好像永遠對著你笑,笑到你知道,今天一定會加班。

人如果不是靠自己,別人就會靠北你。

「人一定要靠自己」,我想這句話大部份的6、7年級生都知道,也是影響我們很重要的一句話,這是一句電影台詞,雖然沒有非常非常紅或是多麼經典,但這句台詞非常經典。可能因為不是好人說的,而是壞人說的,但也因為那個壞人的嘴臉,讓大家更印象深刻。好像平常老闆或主管,或是機車同事的那種嘴臉,所以更讓出社會後的我們知道,如果受到委屈或被罵時,就更要告訴自己:「人一定要靠自己。」

這個社會很多人成功,有很多成功案例,有白手起家啊、有黑手撐起一個家啊,都讓人非常感動。只要努力靠自己,成功後會得到更多的尊重,不成功其實也會得到大家的尊敬,因為你是靠自己。

但也很多很討厭的案例,例如:「我不吃不喝一年終於存了20萬,再加父母給我的280萬,我終於買到人生第一台雙B跑車。」,太感動了~太勵志了~太靠北了~

在家靠父母,朋友靠北你;
出來靠朋友,父母靠北你;
人如果不是靠自己,別人就會靠北你。

無論未來如何,「温語錄」會陪著你,找到夢想、找到最真實的自己!

明明想努力,卻老是變無力?更多內容詳見《温語錄:如果自己都討厭自己,別人怎麼會喜歡你?》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告