切換隱藏選單

【資深職人挑戰高階主管】歐美、中國、台企、外商的轉職心得(下)──各國薪資和消費比較、台企人才管理

  • 楊長諺
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
如果你跟我一樣,經過種種評估還是決定留在台灣,那就要做好長期抗戰的心理準備。尤其是台灣的高階職位飽和度很高,加上一堆在國外工作的人想回台灣,競爭程度可想而知。

…這份工作讓我觀望的原因,最主要是談到家屬的時候,對方很明確表示不支持帶家屬前往,因為環境不好。暗示是,公司不願意為了你帶家屬還得去照顧他們。

承上集

薪資和消費比較

最後我把收到的offer、稅收和消費水平以地區為劃分一個比較,讓大家有一個比較清楚的概念。(以下都以NTD為比較水準)

稅收比率如果有確實數據我就填,沒有確實數據時就以對方告訴我大約的稅率來填。

這個數據只提供參考,因為我在內湖是沒有開車的,但是有些地方沒車不行,是另外一筆多出來的開銷。巴西要考慮治安問題。如果在那裡買一台車,保費可能要花不少錢,這類細節就沒被計算進去。

消費水準的指標以OECD的數據來換算,並以我自己的生活習慣為基準──沒車、租房、外食。

在國外生活,自己買菜下廚的生活方式絕對可以大大降低你的消費水平高。但對我而言,已經花時間在通勤上就更不可能花時間下廚。

另外,在台灣報稅有人需要扶養時可以減稅。但你在國外時他可不管你在台灣有多少人要養的。如果你有家屬要帶過去,還必須考慮他們的保險問題。公司是針對你個人,家屬自己要處理。
 
比較表(我的扶養人數是 2 個)(以地區性討論,不細部討論各一二三線城市的消費比較):

歷程和心得 

找工作真的要靠緣份。

有時候你拚命想進的,他剛好找的不是你的專長;他拚命想找你去的,你剛好又不想。比交女友還講緣份。

我真的很難告訴你到底該不該為了等一家公司而錯過別的,只能說談下去,你好像就會知道是這個工作了。當出現這個想法時,千萬別再鐵齒,趕快上。
 
心理建設

在台灣,高階轉職的時程都會拖很長,一個職位跟你拖個三、四個月都算正常。而放眼國際,其實只要你有能力,高階沒那麼難,而且外企的工作效率和公司文化都好多了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告