切換隱藏選單

人有時候要有些勇氣,才會來一些運氣

  • 温秉錞
  • 四塊玉文創
  • 圖片來源:stocksnap.io
有一家咖啡館老闆,總會在每日的外帶杯上,留下一句充滿温度的句子。

也許你正迷失在愛情裡,也許你正茫然於工作中,你可能為了生活的酸甜苦辣而煩悶,也可能為了社會的千奇百怪而焦慮。

但當你在閱讀咖啡杯上文字的時候,嘴角卻往往不自覺地揚起……誰說提神的只有咖啡?
  
每一杯咖啡,都是一種人生的滋味;每一句語錄,都是一個生活的體會。

人有時候要有些勇氣,才會來一些運氣。

什麼是運氣好?什麼是運氣不好?踩到大便是運氣不好?但踩完大便,就去買樂透卻中了400元是運氣好?好!不解。

有時候,人需要一點點的勇氣去做一些事情,踏出那步(不是叫大家沒事去踩大便喔),會得到你意想不到的事情,就會發現自己運氣好,可以得到想要的事情。如果沒有勇氣的原地踏步,我想永遠不會有說出自己運氣好的時候。

以前考試考很好的同學都會說:「我運氣好啦!」雖然很生氣這樣說法,但他總不可能回答你:「我很有勇氣的去看書!」

希望大家都要有一些勇氣去做事情,運氣才會跟著來。

人生的長短是天注定,人生的精采是自己決定。

人生不長也不短,生老病死是人生都會遇到的事情,可是喜怒哀樂是自己創造的事情,也許活得精彩才是最重要的事情。

酸甜苦辣通通有,這就是人生。更多內容詳見《解憂咖啡館:不冷不熱,温的,剛剛好》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告