切換隱藏選單

週末限定5折↘數位行銷13堂必修課

迪士尼令人流連忘返的祕密是什麼?

  • 大住力
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
被喻為奇蹟般的「迪士尼魔法」,絕非魔法使然。迪士尼樂園之所以了不起,是因為幕後有著令人驚訝「竟然能做到這種地步」的嚴謹工作態度與高效率的運作組織。

迪士尼樂園如何在短時間內,將遺失的貴重戒指從垃圾山中找出來還給你?為什麼餐飲服務業常發生的員工惡搞事件,絕對不會在迪士尼發生?絕不放棄組織中的吊車尾員工,以工作手冊訓練,就算吊車尾也可以跟上一般員工的腳步。

【編按】最會打仗的CEO推薦》大老闆不藏私傳承獨門心法,線上影音課程任選任看,限時34折 

【編按】獨家公開》服務業超級教練沈方正:現場管理的17堂心法,帶出一流團隊

不小心丟掉了貴重的戒指!

對我們來說,迪士尼樂園為何可以一直是個美好的地方呢?為什麼我們會覺得「不愧是迪士尼」呢?我有幸在通過新進員工的培訓後,正式被發派到迪士尼樂園的綜合服務部門清掃員課,見識到迪士尼魔法的本質。

清掃員,就是手拿著稱為「Toy Broom」的掃把和叫做「Dustpan」的畚箕在園區打掃的工作人員。隸屬於綜合服務部門的我,也曾一邊擔綱掃除工作,同時負責管理其他兼職的清潔員。

擔綱掃除兼管理工作的一年平安夜,一對神色慌張的情侶跑來對清潔員說:「我好像不小心把貴重的戒指丟進垃圾箱了!」

這位清潔員向哭喪著臉的女性,問出兩人不慎丟棄戒指的時間和地點。

我先公佈後來的結果吧。四小時後,貴重的戒指重新回到這對情侶手中。

「怎麼找到的?」對於男朋友的疑問,工作人員的回答只有「這就是迪士尼魔法!」一句話。很遺憾,說出這句關鍵台詞的人並不是我。不過,當時這對情侶臉上浮現的燦爛笑容和自己感覺完成工作的充實感,到現在仍清晰地歷歷在目。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告