切換隱藏選單

上班族10個小確幸,活出你的「有感幸福」

  • Cheers雜誌
  • Cheers雜誌
  • 圖片來源:pixabay.com
小確幸,指生活中雖然微小,卻很確實的幸福。

我們要準時下班!逾半數上班族工作與生活不平衡,上班族的心聲,是希望「準時下班」大過於「加薪水」。《Cheers》快樂工作人雜誌曾進行「下班後的幸福學」調查,當問到什麼樣的企業才有吸引力時,能「準時下班」和「增加休假」最吸引上班族,分別佔53.3%與47.2%。

※Cheers正在尋找幸福工作人!填寫問卷《青世代工作幸福感調查》,抽老爺酒店住宿券,立即前往>>>

人才,是社會進步的動力與基石。企業與企業家在品牌對外溝通時,難以精確掌握年輕族群的甜蜜點與疼痛點。在內部管理上,無法充分掌握新世代的渴望、價值與特質,進一步形塑提供新世代心目中具有幸福感的職場制度與氛圍,造成管理難度和人才高流動率。

許多人覺得年輕世代愈來愈難理解,台灣社會也瀰漫在世代見解差異的氛圍裡。

年輕人對未來充滿了不安的心情,因為網路的串聯效應,各種分眾的不滿情緒很輕易地就會擴散為集體的焦慮。

幸福,是主觀的感受,卻奠基於客觀的環境。今年,Cheers《青世代幸福感》萬人大調查,在既有經濟秩序逐漸失效,新典範未明之際,直指核心,了解新世代幸福感的來源與定義,有助於重啟世代對話。

小確幸,指生活中雖然微小,卻很確實的幸福。上班族平日的生活充滿壓力與挑戰,要如何才能得到幸福感?擁有10個「小確幸」,也能活出「有感幸福」↘

1.老闆對我說:Good Job!

2.點子被採納,將用在新產品上

3.客戶向別人推薦我的服務

4.多出一筆績效獎金

5.好久不見的老朋友傳來簡訊

6.發現一本好書或一部好電影

7.跟家人或寵物一起去散步

8.下班後和好友一起吃晚餐

9.假日睡到自然醒

10.不知不覺瘦了一公斤

※Cheers正在尋找幸福工作人!填寫問卷《青世代工作幸福感調查》,抽老爺酒店住宿券,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告