切換隱藏選單

水電工之子到跨國CEO,15個高效升遷法則

問「飛機何時降落」用”When are we going to fall ? ”小心被旁人白眼

Fall是飛機掉落,降落用land。想來簡單,但臨時要說卻很可能講錯。我們一起看看在機場、飛機上經常出現的字眼,熟悉這些字,可以避免鬧笑話,也可以輕鬆聽懂飛機上的廣播。

Dave說英文不夠好常讓他出糗。有一次他在飛機上想問,飛機何時降落,就說了”When are we going to fall?”,讓空服員愣在那兒,還被旁邊的人白眼。

Fall是飛機掉落,降落用land。想來簡單,但臨時要說卻很可能講錯。我們一起看看在機場、飛機上經常出現的字眼,熟悉這些字,可以避免鬧笑話,也可以輕鬆聽懂飛機上的廣播。

1. 領行李

(X)check baggage
(O)claim baggage

登機前寄行李用check,抵達後提領行李用claim。

You will need to claim your baggage and check it in again for your next flight. 

你必需先提領行李然後再託運一次。

2. 登機門

(X)door
(O)gate

Flight 350 is now leaving Gate 7.

三五○班機現在要離開七號登機門。

3. 風向驟變

(X)wind change
(O)wind shear

Shear原來是大剪刀的意思,剪羊毛也是這個字。它也是一個物理名詞,指的是「切變」。風向驟變,我們取的就是這個意思。

Due to wind shear, the plane was rerouted to another airport.

由於風向急速改變,飛機改道發往另一個機場。

4. 隨身行李

(X)bag
(O)carryon

You may put your carryons in the overhead compartments or under your seats.

你的隨身行李可以置放在座位上方的行李架或座位底下。

5. 起飛

(X)fly
(O)take off

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告