切換隱藏選單

南至印度,北到矽谷 把外派變化球打成全壘打

今年是連大榮外派美國矽谷的第2年。在中國信託美國矽谷分行擔任行銷企劃部經理,連大榮的同事有美國當地幹部,來自韓國、日本的人才,甚至有遠自巴基斯坦的菁英,一間辦公室,宛如小型聯合國。

這個出身南台灣的小夥子,沒有國際學歷,也沒有海外打工背景,憑著一股闖蕩世界的熱情,走過全球矚目的新興印度市場,再到頂尖企業雲集的矽谷中心。

不到30歲,他的人生高速運轉,快速壓縮其他人要花上幾倍時間才能累積出的視野與經歷。

大學時期大量閱讀財經、商業雜誌,「我很早就知道,迎向世界是大趨勢,」連大榮有力地說。

台灣大學經濟學系畢業後,他瞄準中國信託招募儲備幹部的計畫:「我從不覺得自己要局限在台灣。鎖定法人金融儲備幹部,就是看準有海外工作機會。」

踏入中國信託,他計劃性地輪調金融業務、財務顧問等部門,打下專業能力基礎。1年8個月後,主管徵詢他對外派的意願,面對這顆職涯變化球,連大榮選擇全力以赴:「我當然會憂心能力夠不夠?能不能適應環境?但心裡有個更強烈的聲音:人生永遠準備不完,我必須勇敢跨出第一步,有問題,就解決!」

曾一落地就想走,1年後練出超強適應力

拎著行李箱,飛越4,400公里,踏上印度新德里的土地,他以為這是職涯起飛的起點,沒想過的是,這也是單兵作戰的開始。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告