切換隱藏選單

花3個月麵團,台味讓西方老饕排隊也甘願

手扒雞現烤出爐,油亮的金黃表皮,將鮮甜的肉汁鎖在內裡,烤豬頸肉用獨門香料醃漬入味,麻婆豆腐以小火收乾湯汁,紅白相襯,開胃又下飯……

2017年在英國倫敦中國城邊界Rupert Street開幕的全新概念台菜餐廳「XU許儒華苑」,以兩層樓高、74個座位的寬敞空間,要用台式料理抓住英國饕客的胃。

走入店內,宛如穿越時空隧道,置身1930年代的老台北。「XU許儒華苑」是來自台灣的張爾宬(Erchen,右圖右),與港裔英籍的鍾承達(Shing,右圖中)、鍾慧婷(Wai Ting,右圖左)在英國的第4個創業作品。

他們以台灣夜市常見的刈包起家,從市集擺攤開始,到成為倫敦紅極一時的餐飲品牌,5年來人氣不墜。今年,張爾宬將創業觸角,從刈包延伸到台灣菜餚。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告