切換隱藏選單

渴望成長,是打破國界的決勝點

人才走向國際、與跨國人士工作,已是全球市場不可避免的趨勢,但如何讓自己成為無國界人才? 戴爾台灣研發中心董事總經理暨電腦研發部副總裁邵勵之(Kefetew Selassie)認為,強烈渴望成長、保持樂觀的人,才是企業想要網羅的戰將。

當人才嚮往走向國際,當跨國偕同工作已成常態,「無國界人才」不斷被重新定義。而國際電腦品牌戴爾(DELL),正站在形塑全新工作與生涯模式的趨勢最前端。

雖然行動裝置崛起後,全球個人電腦市場走向低迷,但戴爾市佔率卻逆勢擴增,連續17季上揚,伺服器更穩坐全球銷售第1名的寶座。近年來,戴爾還將觸角伸向物聯網、大數據、人機介面等領域。

面對宏碁、華碩、聯想等巨人競爭者,後發先至的戴爾憑藉的是不受疆界局限的創新整合力。分布在台灣、美國德州奧斯丁、印度邦加羅爾、新加坡的4個研發中心,等於是「戴爾的4個大腦」、「全球最聰明腦袋的集合體」。外界看來像是分布在世界不同角落的據點,但其實透過網路偕同工作早已打破時空限制,隨時都可進行創意激盪與相互補位。因此,戴爾對於國際人才想像也極具未來性。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告